일상/담이식탁

등갈비 김치찜

보랏달빛 2019. 6. 8. 21:33
저녁메뉴는 등갈비김치찜!
등갈비와 김치만 있으면 한끼식사를 해결할 수 있어요

등갈비를 물에 넣고 20분동안 핏물을 빼줍니다.

물이 끓으면 미림2큰술, 생강가루, 커피가루를 넣고
익혀줍니다.

등갈비가 익는동안 김치를 준비해요
김치는 세로로 썰어준다음,
너무 크면 반으로 길게 잘라주세요

어느정도 익었으면 찬물에 행궈주세요

김치를 등갈비에 돌돌 말아주세요

물 500ml를 넣고, 고춧가루 1큰술, 간장1큰술, 설탕 반스푼, 미림 1큰술, 후추가루를 넣어주세요
물이 자박자박해질때 맛있게 먹으면된답니다
간단한 등갈비 김치찜완성!